Máster universitario en nutrición humana (M28/56/1)
Curso Académico
2020 / 2021
Rama de conocimiento
CC. DE LA SALUD
Código del ministerio
4312259
Créditos ETCS
60
Código
M28/56/1
Coordinador/a
María Teresa Nestares Pleguezuelo
Preinscripción y plazos
Distrito Único Andaluz
Matrícula
- Aquellos alumnos nuevos que han sido admitidos a través del sistema de preinscripción deben realizar la matrícula via online: Matrícula On-line
- Aquellos alumnos que deseen renovar su matrícula deben obtener la hoja de matrícula: Descargar Hoja de matrícula presencial
- En caso de error deben dirigirse de manera presencial a la Escuela Internacional de Posgrado: Avenida de Madrid, 13. O bien, a través de nuestro contacto web: Escuela Internacional de Posgrado
Contenido
Metodología utilizada en estudios nutricionales
Créditos obligatorios:
0
Créditos ofertados:
15
Asignatura / materia
Créditos
Profesores/as
(69) Aplicación de los cultivos celulares a la investigación en nutrición
3
Francisco Jesús Arrebola Vargas
1
Crédito
Jesús María Porres Foulquie
1
Crédito
Milagros Galisteo Moya
1
Crédito
(4) Epidemiología de la nutrición
Universidad Islas Baleares- UNIVERSITY OF THE BALEARIC ISLANDS
3
Javier Díaz Castro
1.50
Créditos
Julio José Ochoa Herrera
1.50
Créditos
(2) Introducción a la nutrición experimental
3
Garyfallia Kapravelou
1
Crédito
Jesús María Porres Foulquie
1
Crédito
María López-Jurado Romero de la Cruz
1
Crédito
(3) Metodología utilizada en la valoración del estado nutricional
3
Cristina Sánchez González
1
Crédito
Elena María Planells Del Pozo
1
Crédito
Juan Llopis González
1
Crédito
(62) Técnicas analíticas avanzadas en experimentación nutricional
3
José Ángel Rufián Henares
1
Crédito
José Javier Quesada Granados
1
Crédito
Marina Villalón Mir
1
Crédito
Estado nutricional en diferentes etapas de la vida y situaciones fisiológicas
Créditos obligatorios:
0
Créditos ofertados:
18
Asignatura / materia
Créditos
Profesores/as
(70) Actualización de requerimientos nutricionales de lactantes y escolares
3
(9) Bases fisiológicas y nutricionales en la actividad física y el deporte
3
Carlos De Teresa Galván
1
Crédito
Eduardo Jesús Guerra Hernández
2
Créditos
(73) Nutrición en la gestación, lactación, adolescencia y edad adulta
3
Magdalena López Frías
1
Crédito
María Teresa Nestares Pleguezuelo
1
Crédito
Rafael Martín Masot
1
Crédito
(83) Nutrición geriátrica
DOCENCIA VIRTUAL
3
María Dolores Ruiz López
1.50
Créditos
Reyes Artacho Martín-Lagos
1.50
Créditos
(71) Nutrición geriátrica
3
Nutrición y promoción de la salud
Créditos obligatorios:
0
Créditos ofertados:
30
Asignatura / materia
Créditos
Profesores/as
(13) Alimentos funcionales
3
Manuel Olalla Herrera
1
Crédito
Miguel Navarro Alarcón
1
Crédito
Rafael Jesús Giménez Martínez
1
Crédito
(17) Avances en nutrición y alimentación
3
Marina Villalón Mir
1.50
Créditos
Rosa María Blanca Herrera
1.50
Créditos
(12) Estudio de los minerales de la dieta con efecto antioxidante
3
Francisco Lisbona Delgado
1
Crédito
María José Muñoz Alférez
1
Crédito
Miguel Navarro Alarcón
1
Crédito
(75) Micronutrientes y salud humana: Avances científicos relacionados con sus efectos preventivos/terapéuticos
3
María Alba Martínez Burgos
1
Crédito
María Inmaculada López Aliaga
0.50
Créditos
María Pilar Aranda Ramírez
1
Crédito
Peter Pietschamann
0.50
Créditos
(16) Modulación de la expresión génica mediada por nutrientes
3
Concepción María Aguilera García
1.50
Créditos
María Olga Martínez Augustín
1.50
Créditos
(23) Nutrición y aparato digestivo I: Secreciones digestivas
3
Emilio Martínez de Victoria Muñoz
1
Crédito
María Dolores Yago Torregrosa
1
Crédito
Mariano José Mañas Almendros
1
Crédito
(22) Nutrición y aparato digestivo II: Absorción
3
Javier Díaz Castro
1.50
Créditos
María Inmaculada López Aliaga
1.50
Créditos
Nutrición y alteraciones patológicas
Créditos obligatorios:
0
Créditos ofertados:
30
Asignatura / materia
Créditos
Profesores/as
(15) Anticancerígenos potenciales y salud
3
Belén García Villanova Ruiz
1
Crédito
Eduardo Jesús Guerra Hernández
1
Crédito
María Ester Molina Montes
1
Crédito
(19) Disruptores endocrinos y tóxicos en la dieta humana
3
Ana María Rivas Velasco
1.50
Créditos
Miguel Mariscal Arcas
1.50
Créditos
(76) Estrés oxidativo y envejecimiento
DOCENCIA VIRTUAL
3
Alfonso Varela López
1
Crédito
César Luis Ramírez Tortosa
1
Crédito
José Luis Quiles Morales
1
Crédito
(21) Impacto fisiológico del estrés oxidativo
3
Jesús Francisco Rodríguez Huertas
1
Crédito
José Luis Quiles Morales
1
Crédito
Julio José Ochoa Herrera
1
Crédito
(40) Nutrición en el desarrollo, evolución y prevención de patologías crónicas prevalentes
3
Magdalena De La Higuera López Frías
1
Crédito
María Teresa Nestares Pleguezuelo
1
Crédito
Reinald Pamplona Gras
1
Crédito
(77) Nutrición en el desarrollo, evolución y prevención de patologías crónicas prevalentes
DOCENCIA VIRTUAL
3
Magdalena López Frías
1
Crédito
María Dolores Mesa García
1
Crédito
Rafael Urrialde De Andrés
1
Crédito
(78) Terapia nutricional: Alergias, intolerancias y otros trastornos alimentarios. Dietas adaptadas a situaciones especiales
DOCENCIA VIRTUAL
3
Lluis Serra Majem
1
Crédito
María Teresa Nestares Pleguezuelo
1
Crédito
Virginia Arianna Aparicio García-Molina
1
Crédito
(46) Terapia nutricional: Alergias, intolerancias y otros trastornos alimentarios. Dietas adaptadas a situaciones especiales
3
Gregorio Varela Moreiras
1
Crédito
María Teresa Nestares Pleguezuelo
1
Crédito
Virginia Arianna Aparicio García-Molina
1
Crédito
Prácticas externas
Créditos obligatorios:
12
Créditos ofertados:
12
Asignatura / materia
Créditos
Profesores/as
Trabajo fin de máster
Créditos obligatorios:
24
Créditos ofertados:
24
Asignatura / materia
Créditos
Profesores/as