Máster universitario en nutrición humana (M28/56/1)

Curso Académico
2019 / 2020
Rama de conocimiento
CC. DE LA SALUD
Código del ministerio
4312259
Créditos ETCS
60
Código
M28/56/1
Preinscripción y plazos
Distrito Único Andaluz

Matrícula

  1. Aquellos alumnos nuevos que han sido admitidos a través del sistema de preinscripción deben realizar la matrícula via online: Matrícula On-line
  2. Aquellos alumnos que deseen renovar su matrícula deben obtener la hoja de matrícula: Descargar Hoja de matrícula presencial
  3. En caso de error deben dirigirse de manera presencial a la Escuela Internacional de Posgrado: Avenida de Madrid, 13. O bien, a través de nuestro contacto web: Escuela Internacional de Posgrado

Contenido

Metodología utilizada en estudios nutricionales

Créditos obligatorios:  0
Créditos ofertados:  15
Asignatura / materia
Créditos
Profesores/as
(69) Aplicación de los cultivos celulares a la investigación en nutrición
3
(2) Introducción a la nutrición experimental
3
(3) Metodología utilizada en la valoración del estado nutricional
3
(62) Técnicas analíticas avanzadas en experimentación nutricional
3

Estado nutricional en diferentes etapas de la vida y situaciones fisiológicas

Créditos obligatorios:  0
Créditos ofertados:  18
Asignatura / materia
Créditos
Profesores/as
(70) Actualización de requerimientos nutricionales de lactantes y escolares
3
María Luisa Lorenzo Tovar 1 Crédito
(9) Bases fisiológicas y nutricionales en la actividad física y el deporte
3
Carlos De Teresa Galván 1 Crédito
(73) Nutrición en la gestación, lactación, adolescencia y edad adulta
3
Pedro Manuel Manolles Marqueta 1 Crédito
(83) Nutrición geriátrica
DOCENCIA VIRTUAL
3
(71) Nutrición geriátrica
3
Federico Cuesta Triana 1 Crédito

Nutrición y promoción de la salud

Créditos obligatorios:  0
Créditos ofertados:  30
Asignatura / materia
Créditos
Profesores/as
(13) Alimentos funcionales
3
(17) Avances en nutrición y alimentación
3
(12) Estudio de los minerales de la dieta con efecto antioxidante
3
(75) Micronutrientes y salud humana: Avances científicos relacionados con sus efectos preventivos/terapéuticos
3
Peter Pietschamann 0.50 Créditos
(16) Modulación de la expresión génica mediada por nutrientes
3
(23) Nutrición y aparato digestivo I: Secreciones digestivas
3
(22) Nutrición y aparato digestivo II: Absorción
3

Nutrición y alteraciones patológicas

Créditos obligatorios:  0
Créditos ofertados:  30
Asignatura / materia
Créditos
Profesores/as
(15) Anticancerígenos potenciales y salud
3
(19) Disruptores endocrinos y tóxicos en la dieta humana
3
María Rosario Fátima Olea Serrano 1 Crédito
(20) Estrés oxidativo y envejecimiento
3
Maurizio Battino 0 Créditos
(76) Estrés oxidativo y envejecimiento
DOCENCIA VIRTUAL
3
César Luis Ramírez Tortosa 1 Crédito
(21) Impacto fisiológico del estrés oxidativo
3
(40) Nutrición en el desarrollo, evolución y prevención de patologías crónicas prevalentes
3
Reinald Pamplona Gras 1 Crédito
(77) Nutrición en el desarrollo, evolución y prevención de patologías crónicas prevalentes
DOCENCIA VIRTUAL
3
Marie Goua 1 Crédito
(78) Terapia nutricional: Alergias, intolerancias y otros trastornos alimentarios. Dietas adaptadas a situaciones especiales
DOCENCIA VIRTUAL
3
(46) Terapia nutricional: Alergias, intolerancias y otros trastornos alimentarios. Dietas adaptadas a situaciones especiales
3
Rafael Urrialde De Andrés 1 Crédito

Prácticas externas

Créditos obligatorios:  12
Créditos ofertados:  12
Asignatura / materia
Créditos
Profesores/as

Trabajo fin de máster

Créditos obligatorios:  24
Créditos ofertados:  24
Asignatura / materia
Créditos
Profesores/as