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Determinación Colorimétrica de Nitratos en Productos Cárnicos



 Introducción



 Fundamento



 Metódica

 

   Reactivos y Material

 

   Procedimiento

 

   Video Completo



 Cuestiones y Cálculos

PROCEDIMIENTO:

1. Preparación de la Muestra  VER SECUENCIA
  1. Triturar la muestra en la picadora

  2. Pesar 1 g de la muestra triturada y pasarla a un matraz de 250 ml. Añadir 50 ml de alcohol al 40%. Poner la mezcla en el agitador y calentar suavemente. Mantener en agitación al menos durante una hora.   VER FOTOS

  3. Transvasar la mezcla anterior a través de un embudo, con ayuda de una varilla de vidrio, al matraz aforado de 250 ml y lavar el matraz Erlenmeyer con 50 ml de alcohol al 40%.  VER FOTOS

  4. Añadir 5 ml de la solución de ferrocianuro potásico y 5 ml de la solución de acetato de zinc. Enrasar. Agitar y dejar 10 minutos en reposo.  
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  5. Centrifugar 5 minutos a 2000 rpm (900 g).   VER FOTOS

  6. Filtrar el sobrenadante sobre una probeta de 200 ml. Verter el contenido en el vaso de precipitado y lavar la probeta con 5 ml de agua destilada.  VER FOTOS

  7. Llevar a evaporación en la placa calefactora hasta 100 ml aproximadamente para eliminar el alcohol. Dejar enfriar y transvasar el líquido a otra probeta enrasando hasta 200 ml con agua destilada.  VER FOTOS




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