Un seminario analiza los beneficios ambientales y culturales del chopo

Vie, 17/03/2023 - 12:20
0
17/03/2023
Asistentes al seminario sobre el chopo

Una veintena de profesores, investigadores y expertos en distintas áreas del conocimiento se han reunido esta mañana en el Carmen de la Victoria de la Universidad de Granada para reivindicar los valores ambientales y culturales de las choperas, un cultivo agroforestal muy arraigado en la provincia que vive una etapa esperanzadora con el impulso a la construcción sostenible con madera de chopo por parte del proyecto europeo LIFE Wood for Future/Madera para el Futuro. Más allá de la rentabilidad social y económica que el desarrollo de una industria de productos estructurales para la edificación sostenible puede aportar a Granada, los participantes en el seminario han puesto de manifiesto los beneficios ambientales de las alamedas, que, aun siendo espacios arbóreos artificiales -con un ciclo de vida de entre diez y quince años entre la plantación y la corta-, se comportan en muchos aspectos como bosques de ribera.

Seguir leyendo