Beneficios de sustituir el consumo de carne por alternativas vegetales

Mié, 22/01/2025 - 11:54
0
22/01/2025
verduras y hortalizas

Un estudio liderado por un investigador de la Universidad de Granada y realizado en colaboración con la Universidad de Castilla-La Mancha y la Universidad Francisco de Vitoria ha demostrado que reemplazar el consumo de carne por alternativas vegetales que simulan dichos productos cárnicos reduciría el colesterol total (6%), el colesterol LDL (12%) e incluso el peso corporal (1%) en el corto plazo (de 1 a 8 semanas). El resultado de la investigación, liderada por Rubén Fernández Rodríguez, investigador postdoctoral del grupo encabezado por el catedrático Jonatan Ruiz Ruiz, de la Facultad de Ciencias del Deporte de la UGR y director del Instituto Mixto Universitario Deporte y Salud (iMUDS), ha sido publicado en la revista The America Journal of Clinical Nutrition bajo el título: Plant-based meat alternatives and cardiometabolic health: a systematic review and meta-analysis (Alternativas vegetales a la carne y salud cardio metabólica: una revisión sistemática y metanálisis en español).

Seguir leyendo