La UGR lidera un proyecto europeo que examinará los mecanismos de aprendizaje gustativo en pacientes con anorexia y bulimia nerviosa

En respuesta a la alta prevalencia de hábitos de alimentación no saludables (tales como hacer dietas extremas y ayunos prolongados) y una mayor incidencia de trastornos alimentarios especialmente entre las mujeres, la Universidad de Granada pretende convertirse en un referente nacional e internacional en el estudio científico de estas alteraciones comportamentales centradas en la comida y la imagen corporal. Éste es el reto del nuevo proyecto de investigación CogniTastED liderado por David García-Burgos, recientemente adscrito al Instituto de Neurociencias y Departamento de Psicobiología de la Universidad de Granada; gracias a su incorporación al programa Athenea3I de la Universidad de Granada, dentro de las becas Marie Sklodowska -Curie de la prioridad “Ciencia Excelente” del Programa Marco de Investigación e Innovación HORIZONTE 2020 de la Comisión Europea. Así, García-Burgos se reincorpora a la red de institutos españoles de investigación tras pasar los últimos años de su carrera profesional en la universidad suiza de Friburgo.

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