DEPARTAMENTO DE NUTRICIÓN
Universidad de Granada |
DEPARTAMENTO DE NUTRICIÓNDEPARTAMENTO DE NUTRICIÓN
|

Financiación 2016/2017

PROYECTOS EN PÁGINA WEB DEL DEPARTAMENTO:
  • http://www.ugr.es/~nutricion/inv_proyectoidi.php
     
    • Mecanismos moleculares de la activación/reclutamiento de adipocitos beige y de la función organelar del tejido adiposo y renal en respuesta a la melatonina in vitro e in vivo. Organismo: Ministerio de Economía y Competitividad: Retos de la Sociedad. Referencia: SAF2016-79794-R. Duración 2016-2018: Presupuesto 80.000 €.
    • Estrategias competitivas para la industria agroalimentaria. Revalorizacion de subproductos cafeteros mediante el diseño de alimentos funcionales y biofortificacion agronomica. Organismo: Ministerio de Economía y Competitividad: Retos de la Sociedad. Referencia: AGL2014-53895-R. Duración: 2015-2018. Presupuesto: 130.000 €.
    • Obtención de pectinas y derivados a partir de subproductos agroalimentarios mediante procedimientos alternativos. Caracterización y evaluación como ingredientes bioactivos. Organismo: Proyectos I+D+I. Programa estatal de investigación, desarrollo e innovación orientada a los retos de la sociedad. Ministerio de Ciencia e Innovación. Referencia: AGL-2014-53445-R. Duración: 06–06-2015 al 31-12-2018 (36 meses). Presupuesto: 215.000€
    • Efectos de la exposición a bisfenol-a en la salud (cáncer y enfermedad coronaria isquémica) en el estudio prospectivo europeo sobre nutrición y cáncer (EPIC-España). Organismo: Instituto de Salud, Carlos III Ministerio de Economia y Competitividad. Referencia: PI14/00067. Duración: Desde 01–01-2015 al 31-12-2017 (36 meses). Presuùesto: 99.220€
    • Tramadol and sport: effects on physical and sustained attention performance during cycling exercise. Organismo: The World Anti-Doping Agency (WADA). Referencia: 15C01DS. Duración: 01 01–06-2016 al 31-12-2016 (12 meses). Presupuesto: 75,000.00 US$
    • Tecnologías de reconocimiento óptico aplicados a la Trazabilidad y el Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) de las mezclas nutrientes parenterales. Agencia: Proyectos de Investigación en Salud. Instituto de Salud Carlos III. Referencia: Nº: PI13/00464. Duración 2013-2016. Presupuesto: 54.389,50 €.
    • Estilos de vida y susceptibilidad genética como predictores del riesgo de cáncer y del pronóstico y la supervivencia en la cohorte EPIC de España. Agencia: Proyectos de Investigación en Salud. Instituto de Salud Carlos III. Referencia: PI13/00061. Duración 2013-2016. Presupuesto: 43.802 €.
    • Análisis de fuentes de exposición a Bisfenol A y derivados (disruptores endocrinos) e incidencia en la obesidad de escolares. Organismo: Ministerio de Economía y Competitividad. Referencia: PI-14-01040. Duración 2014-2016. Presupuesto: 49.005 €.
    • Mecanismos moleculares del efecto anti-obesidad de la melatonina en la rata Zucker obesa y diabética. Organismo: Ministerio de Economía y Competitividad: Retos de la Sociedad. Referencia: SAF2013-45752-R. Duración: 2014-2016. Presupuesto: 52.000 €
    • Evaluación del efecto metabólico de una dieta con inmunonutrientes, hidratos de carbono de absorción lenta y fibra fermentable en pacientes críticos sépticos. Organismo: Vegenat SA. Referencia: Clinical Trials NCT01233726. Duración: 2014-2017. Presupuesto: 180.000 €.
    • Patrones de dieta, antioxidantes y biomarcadores del estatus oxidante-antioxidante en la cohorte EPIC-Granada y EPIC-Gipuzkoa (European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition) Ciber Epidemiología y Salud Pública CIBERESP. Organismo: Fondo de Investigación Sanitaria (FIS). Referencia: PI12/000092. Duración: 3 años. Presupuesto: 50.215,00€.
    • Estado nutricional en paciente crítico, estrés oxidativo e influencia del factor genético. Estudio multicéntrico. Organismo: Fondo de Investigación Sanitaria (FIS). Referncia: PI10/1993. Duración: 2010-2016. Presupuesto: 120.000€

 
CONTRATOS EN VIGOR EN WEB DEL DEPARTAMENTO:
  • http://www.ugr.es/~nutricion/inv_contratosinvestigacion.php
     
    • Investigación y desarrollo experimental de nuevos alimentos más saludables y envases avanzados (AVANZA-S9). Empresa: El Pozo Alimentación S.A. Nº de contrato: 3663. Duración, desde 27/04/15 hasta 31/08/17. Presupuesto: 26.446 €.
    • Caracterización de oleocanthal en preparados culinarios. Empresa: Sociedad Andaluza Oleocanthal. Nº de contrato: 4207-00. Duración: 26/10/2015 hasta el 25/102017. Presupuesto: abierto (financiación según servicios prestado: 650 € año 2016)
    • Patrones de dieta, antioxidantes y biomarcadores del estatus oxidante-antioxidante en lcohorte EPIC-Granada y EPIC-Gipuzkoa (European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition). Nº de contrato: PI12/00002. Duración: 1 Enero 2013 a 31 Junio 2016. Presupuesto: 50.215,00 €.
    • Tecnologías de reconocimiento óptico aplicados a la Trazabilidad y el Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) de las mezclas nutrientes parenterales. Nº de contrato: PI13/00464. Duración: 1 de Enero 2013 a 31 Diciembre 2016. Presupuesto: 54.389,50 €
    • Estrategias seguras, basadas en recursos andaluces, para la alimentación del caprino. Mejora de la calidad y funcionalidad de productos lácteos y reducción del impacto ambiental de la producción ganadera. Nº de contrato: AGR 587. Convocatoria 1 Abril 2014 a 1 Abril 2018. Presupuesto: 140.410,00 €.
    • Cronodieta, polimorfismos de genes reguladores del reloj circadiano, cambio de peso y obesidad en el Estudio Prospectivo Europeo sobre Nutrición y Cáncer (EPIC España). Nº de contrato: PI15/01658. Duración: 1 de enero 2015 a 30 de junio de 2018. Presupuesto: 75.020,0 €.
    • Título: Efectos de la administración de una dieta rica en arginina, nucléotidos y ácidos grasos omega-3 en pacientes ingresados en una Unidad de Cuidados Críticos. Nº contrato: 4025-01. Empresa financiación: Vegenat S.A. Fundación Empresa Universidad de Granada. Duración: 2 años. Presupuesto: 33.000 €.

  •