DEPARTAMENTO DE NUTRICIÓN
Universidad de Granada |
DEPARTAMENTO DE NUTRICIÓNDEPARTAMENTO DE NUTRICIÓN
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Grupo de Investigación AGR 279

Ciencias de los alimentos y nutrición (CAyN)
 
Responsable: Miguel Navarro Alarcón
nalarcon@ugr.es
 
MIEMBROS DEL GRUPO
 
PROFESOR TITULACIÓN E-MAIL
Blanca Herrera, Rosa María Doctor rblanca@ugr.es
Giménez Martínez, Rafael Doctor rafaelg@ugr.es
López García de la Serrana, Herminia Doctor herminia@ugr.es
Lozano Sánchez, Jesús Doctor jesusls@ugr.es
Montilla Gómez, Javier Doctor jmont@ugr.es
Muros Molina, José Joaquín Doctor jjmuros@ugr.es
Olalla Herrera, Manuel Doctor olalla@ugr.es
Quesada Granados, José Javier Doctor quesadag@ugr.es
Pastoriza de la Cueva, Silvia Doctor spdelacueva@ugr.es
Pérez Burillo, Sergio Máster Nutrición spburillo@ugr.es
Rufián Henares, José Ángel Doctor jarufian@ugr.es
Samaniego Sánchez, Cristina Doctor csama@ugr.es
Sánchez García , Aitor Máster Nutrición aitor@ugr.es
Sánchez Hernández Máster Nutrición silsanchez@ugr.es
Villalón Mir, Marina Doctor marinavi@ugr.es
LINEAS DE INVESTIGACIÓN
 
  • Alimentos funcionales. Desarrollo de productos lácteos a partir de leche de cabra con efecto probiótico.
     
  • Caracterización físico-química y nutricional de aceites de oliva virgen extra.
     
  • Caracterización, control de calidad e implicaciones nutricionales de bebidas alcohólicas.
     
  • Estudios nutricionales en diferentes grupos de población.
     
  • Evaluación de los niveles de minerales en alimentos y en el organismo humano: estudio de la biodisponibilidad.
     
  • Identificación, biodisponibilidad y efectos en el organismo de compuestos naturales y producidos en el procesado de los alimentos.
     
  • Evaluación y control de los tratamientos tecnológicos sobre los constituyentes de los alimentos.
     
  • Efecto del procesado tecnológico y culinario de los alimentos sobre la calidad, toxicidad y aspectos nutricionales.