DEPARTAMENTO DE NUTRICIÓN
Universidad de Granada |
DEPARTAMENTO DE NUTRICIÓNDEPARTAMENTO DE NUTRICIÓN
|

Grupo de Investigación AGR 141

Alimentos, Nutrición y Salud (ANyS)
 
Responsable: Mª Dolores Ruiz López
mdruiz@ugr.es
 
MIEMBROS DEL GRUPO
 
PROFESOR TITULACIÓN E-MAIL
Artacho Martín-Lagos, Reyes Doctor rartacho@ugr.es
García Estepa, Rosa María Doctor rgestepa@ugr.es
García-Villanova Ruíz, Belén Doctor belenv@ugr.es
Guerra Hernández, Eduardo Doctor ejguerra@ugr.es
Hernández Ruiz, Ángela Predoctoral ejguerra@ugr.es
Rodríguez Rejón, Ana Isabel Máster Nutrición anarore@ugr.es
Ruiz Torralba, Arancha Becaria FPU anarore@ugr.es
Verardo, Vito Doctor vitoverardo@ugr.es
LINEAS DE INVESTIGACIÓN
 
  • Alimentos funcionales. Desarrollo de productos lácteos a partir de leche de cabra con efecto probiótico.
     
  • Caracterización físico-química y nutricional de aceites de oliva virgen extra.
     
  • Caracterización, control de calidad e implicaciones nutricionales de bebidas alcohólicas.
     
  • Estudios nutricionales en diferentes grupos de población
     
  • Evaluación de los niveles de minerales en alimentos y en el organismo humano: estudio de la biodisponibilidad.
     
  • Identificación, biodisponibilidad y efectos en el organismo de compuestos naturales y producidos en el procesado de los alimentos
     
  • Evaluación y control de los tratamientos tecnológicos sobre los constituyentes de los alimentos
     
  • Efecto del procesado tecnológico y culinario de los alimentos sobre la calidad, toxicidad y aspectos nutricionales