DEPARTAMENTO DE NUTRICIÓN
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DEPARTAMENTO DE NUTRICIÓNDEPARTAMENTO DE NUTRICIÓN
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Grupo de Investigación AGR 141

Alimentos, Nutrición y Salud (ANyS)
 
Responsable: Mª Dolores Ruiz López
mdruiz@ugr.es
 
MIEMBROS DEL GRUPO
 
PROFESOR TITULACIÓN E-MAIL
Artacho Martín-Lagos, Reyes Doctor rartacho@ugr.es
García-Villanova Ruíz, Belén Doctor belenv@ugr.es
Guerra Hernández, Eduardo Doctor ejguerra@ugr.es
Hernández Ruiz, Ángela Doctor ahernandez@finut.org
Rodríguez Pérez, Celia Doctor celiarp@ugr.es
Verardo, Vito Doctor vitoverardo@ugr.es
Molina Montes, Esther Doctor memolina@ugr.es
ALUMNOS PREDOCTORALES
Martín García, Beatriz
Mustafa Borges, Keith
Pertuz Cruz Sonia Liliana
Razola Díaz María del Carmen
LINEAS DE INVESTIGACIÓN
 
  • Alimentos funcionales. Desarrollo de productos lácteos a partir de leche de cabra con efecto probiótico.
     
  • Caracterización físico-química y nutricional de aceites de oliva virgen extra.
     
  • Caracterización, control de calidad e implicaciones nutricionales de bebidas alcohólicas.
     
  • Estudios nutricionales en diferentes grupos de población
     
  • Evaluación de los niveles de minerales en alimentos y en el organismo humano: estudio de la biodisponibilidad.
     
  • Identificación, biodisponibilidad y efectos en el organismo de compuestos naturales y producidos en el procesado de los alimentos
     
  • Evaluación y control de los tratamientos tecnológicos sobre los constituyentes de los alimentos
     
  • Efecto del procesado tecnológico y culinario de los alimentos sobre la calidad, toxicidad y aspectos nutricionales
     

 
Proyecto colaborativo internacional:

"Impact of the COVID-19 lockdown on eating habits in the European population"
 

The project is registered on ClinicalTrials.gov under the title "Changes in Dietary Behaviors During the COVID-19 Outbreak Confinement in the Adult Population (COVIDiet_Int) (COVIDiet_Int)."