DEPARTAMENTO DE NUTRICIÓN
Universidad de Granada | Enlace Idioma Enlace Idioma
DEPARTAMENTO DE NUTRICIÓNDEPARTAMENTO DE NUTRICIÓN
|

Grupos

Grupo de Investigación AGR141

Alimentos, Nutrición y Salud (ANyS)
 
Responsable: Mª Dolores Ruiz López
mdruiz@ugr.es
 
MIEMBROS DEL GRUPO
 
PROFESOR TITULACIÓN E-MAIL
Artacho Martín-Lagos, Reyes Doctor rartacho@ugr.es
García-Villanova Ruíz, Belén Doctor belenv@ugr.es
Guerra Hernández, Eduardo Doctor ejguerra@ugr.es
Hernández Ruiz, Ángela Doctor ahernandez@finut.org
Rodríguez Pérez, Celia Doctor celiarp@ugr.es
Verardo, Vito Doctor vitoverardo@ugr.es
Molina Montes, Esther Doctor memolina@ugr.es
ALUMNOS PREDOCTORALES
Martín García, Beatriz
Mustafa Borges, Keith
Pertuz Cruz Sonia Liliana
Razola Díaz María del Carmen
LINEAS DE INVESTIGACIÓN
 
  • Alimentos funcionales. Desarrollo de productos lácteos a partir de leche de cabra con efecto probiótico.
     
  • Caracterización físico-química y nutricional de aceites de oliva virgen extra.
     
  • Caracterización, control de calidad e implicaciones nutricionales de bebidas alcohólicas.
     
  • Estudios nutricionales en diferentes grupos de población
     
  • Evaluación de los niveles de minerales en alimentos y en el organismo humano: estudio de la biodisponibilidad.
     
  • Identificación, biodisponibilidad y efectos en el organismo de compuestos naturales y producidos en el procesado de los alimentos
     
  • Evaluación y control de los tratamientos tecnológicos sobre los constituyentes de los alimentos
     
  • Efecto del procesado tecnológico y culinario de los alimentos sobre la calidad, toxicidad y aspectos nutricionales
     

 
Proyecto colaborativo internacional:

"Impact of the COVID-19 lockdown on eating habits in the European population"
 

The project is registered on ClinicalTrials.gov under the title "Changes in Dietary Behaviors During the COVID-19 Outbreak Confinement in the Adult Population (COVIDiet_Int) (COVIDiet_Int)."


 

Grupo de Investigación AGR255

Nutrición, Dieta y Evaluación de Riesgos
 
Responsable: Ana Rivas Velasco amrivas@ugr.es
 
Dirección Web: http://nutrider.ugr.es/datos_inicio/
 
MIEMBROS DEL GRUPO
 
PROFESOR TITULACIÓN E-MAIL
Lorenzo Tovar, Maria Luisa Doctor mluisa@ugr.es
Rivas Velasco, Ana Doctor amrivas@ugr.es
Mariscal Arcas, Miguel Doctor mariscal@ugr.es
Monteagudo Sánchez, Celia Doctor celiams@ugr.es
LINEAS DE INVESTIGACIÓN
 
  • Análisis y control de la contaminación de alimentos por metales pesados y plaguicidas.
     
  • Estudio nutricional y valoración de riesgos de deportistas de élite y alto rendimiento.
     
  • Estudio de la dieta y valoración de riesgos de la población española.
     
  • Estimación de la exposición a disruptores endocrinos a población española
     

 

Grupo de Investigación AGR279

Ciencias de los alimentos y nutrición (CAyN)
 
Responsable: Miguel Navarro Alarcón
nalarcon@ugr.es
 
MIEMBROS DEL GRUPO
 
PROFESOR TITULACIÓN E-MAIL
Blanca Herrera, Rosa María Doctor rblanca@ugr.es
Giménez Martínez, Rafael Doctor rafaelg@ugr.es
López García de la Serrana, Herminia Doctor herminia@ugr.es
Lozano Sánchez, Jesús Doctor jesusls@ugr.es
Montilla Gómez, Javier Doctor jmont@ugr.es
Muros Molina, José Joaquín Doctor jjmuros@ugr.es
Olalla Herrera, Manuel Doctor olalla@ugr.es
Quesada Granados, José Javier Doctor quesadag@ugr.es
Pastoriza de la Cueva, Silvia Doctor spdelacueva@ugr.es
Pérez Burillo, Sergio Máster Nutrición spburillo@ugr.es
Rufián Henares, José Ángel Doctor jarufian@ugr.es
Samaniego Sánchez, Cristina Doctor csama@ugr.es
Sánchez García , Aitor Máster Nutrición aitor@ugr.es
Sánchez Hernández Máster Nutrición silsanchez@ugr.es
Villalón Mir, Marina Doctor marinavi@ugr.es
LINEAS DE INVESTIGACIÓN
 
  • Alimentos funcionales. Desarrollo de productos lácteos a partir de leche de cabra con efecto probiótico.
     
  • Caracterización físico-química y nutricional de aceites de oliva virgen extra.
     
  • Caracterización, control de calidad e implicaciones nutricionales de bebidas alcohólicas.
     
  • Estudios nutricionales en diferentes grupos de población.
     
  • Evaluación de los niveles de minerales en alimentos y en el organismo humano: estudio de la biodisponibilidad.
     
  • Identificación, biodisponibilidad y efectos en el organismo de compuestos naturales y producidos en el procesado de los alimentos.
     
  • Evaluación y control de los tratamientos tecnológicos sobre los constituyentes de los alimentos.
     
  • Efecto del procesado tecnológico y culinario de los alimentos sobre la calidad, toxicidad y aspectos nutricionales.