Ars Pharmaceutica. Facultad de Farmacia de Granada

Análisis de la composición en vitaminas A, E, C, B12 y fólico en productos comerciales congelados precocinados

Analysis of vitamins A, E, C, B12 and folic acid composition in precoked frozen comercial products

BARÓ, L.; OCHOA, J.J.; PLANELLS, E.; MATAIX, J.

Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos. Universidad de Granada.España

Ars Pharmaceutica;39(1),41-46 (1998)

RESUMEN

El objetivo de este trabajo consistió en la determinación de vitaminas en alimentos precocinados congelados y se engloba dentro del proyecto de elaboración de las Tablas de Composición de Alimentos Españoles.
El escoger este tipo de alimentos es debido al hecho de que los precocinados constituyen una parte cada vez más importante de la dieta actual, por lo que es de gran importancia el conocimento de su composición en vitaminas, sobre todo si tenemos en cuenta, las pérdidas de las mismas que se producen en la preparación, congelación y conservación de este tipo de productos.

Palabras clave: Precocinados, vitaminas A, E, C, B12 y fólico.


ABSTRACT

The objective of this work was the determination of vitamins in precooked frozen food as a part of the proyect elaboration of "Spanish Food Composition Tables".
The reason to select this kind of food is because the precooked are becoming a very important part of the diet, thus is very important the knowledge of the vitamin content, overall if we considered their lost in the preparation, freezing and conservation of these products.

Key words: precooked food, Vitamin A, E, C, B12 and folic acid.


Volver/Back