Ars Pharmaceutica. Facultad de Farmacia de Granada

Importancia del lugar de elaboración de un producto de bollería de alto consumo sobre su composición grasa

Importance of the place of elaboration of a high consume bakery product over it fat composition

OCHOA, J. J.; BARO, L.; PLANELLS , E.; MATAIX, J.

Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos. Universidad de Granada

Ars Pharmaceutica;39(2), 137-140 (1998)

RESUMEN

Numerosos estudios epidemiológicos ponen de manifiesto la relación entre la cantidad y calidad de la grasa ingerida en la dieta y la incidencia de determinadas patologías como enfermedades cardiovasculares, cáncer, etc.
Estos datos sumados al hecho de que en la dieta del niño y del adolescente, en los últimos años, han adquirido una gran importancia los productos de bollería industriales, productos con alto contenido en grasas, nos ha motivado a realizar el análisis de la calidad de la grasa de un tipo de producto de bollería ampliamente consumido, denominado bollo relleno al cacao, teniendo en cuenta las diferencias de elaboración de este mismo producto en distintas fabricas a nivel nacional.

Palabras clave: Grasa, bollería, nutrición, adolescentes


ABSTRACT

Many epidemiologic studies show the relationship between amount and quality of dietary fat and the incidence of some patologies such as cardiovascular diseases, cancer, etc.
These data, aditionally to the fact that in the recent years the industrialized bakery high fat bakery products are increasingly becoming an important part of children and adolescents diet, have motivated us to study the fat quality of a manufactured cacao filled ban, taking into account elaboration characteristcs in the different bakeries.

Key words: Fat, bakery product, nutrition, adolescents.


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