Estudio de los factores naturales y humanos que definen y determinan la calidad de los vinos de la comarca granadina de la "Alpujarra-Contraviesa"

Natural and human factor which define and determine the quality in the wine of the region of Granada (Spain) known as the "Alpujarra- Contraviesa"

OLALLA HERRERA, M.; ORTEGA BERNALDO DE QUIROS, E.; VILLALON MIR, M.; LOPEZ GARCIA DE LA SERRANA, H.; LOPEZ MARTINEZ, M. C.

Departamento de Nutrición y Bromatología. Facultad de Farmacia. 18071-Granada.

Ars Pharmaceutica;38(4),333-334 (1997)

RESUMEN

En el presente trabajo, se realiza un estudio sobre los principales factores naturales (geográficos, climatológicos edaficos y humanos) que definen y determinan la calidad de los vinos elaborados en la región granadina de la "Contraviesa-Alpujarra", comarca de una larga tradición vitivinícola y que produce el denominado vino "Costa".

Palabras clave: vino. Calidad. Alpujarras

 

ABSTRACT

Natural factors (geographical, climatological and edaphological) as well as human ones (economic, production methods,etc.) which define and determine the quality in the wines of the region of Granada known as the "Alpujarra-Contraviesa", are analyzed in this study. This region with a long tradition in Viticulture produces the so called "Costa" wine.

Key words: Wine. Quality. Alpujarras


Volver/Back