Contenido de poliaminas y actividades arginina y S-adenosilmetionina descarboxilasas en semillas de Cicer arietinum
Muñoz de Rueda, P.; Gallardo, M. y Sánchez-Calle, I.M.
Departamento de Biología Vegetal.Facultad de Farmacia.Universidad de Granada. 18071 Granada.España
Ars Pharm.36;(2);223-36, (1995)
Palabras claves: ADC, Garbanzo, ODC, Poliaminas, SAMDC
Resumen
Las poliaminas son compuestos nitrogenados que intervienen en el crecimiento y en el desarrollo de los vegetales. En el trabajo se han determinado los niveles de Put, Spd, Spm y Cad en su forma libre y conjugada, en ejes embrionarios y cotiledones de semillas de garbanzo. Por otra parte se han estudiado las condiciones óptimas de ensayo de alguna de las enzimas inplicadas en su biosíntesis: ADC, ODC y SAMDC. Se han encontrado las cuatro poliaminas estudiadas tanto en su forma libre como conjugada, siendo la Spd la mas abundante. No hemos encontrado actividad ODC en ninguna de las condiciones ensayadas, mientras que las actividades ADC y SAMDC han sido encontradas en las fracciones solubles.
Volver