Un estudio revela los múltiples beneficios que la dieta mediterránea aporta a los pacientes con lupus, una enfermedad autoinm

Mié, 05/05/2021 - 12:47
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05/05/2021
Algunos miembros del equipo de investigación (Blanca Mª Rueda-Medina, Norberto Ortego-Centeno, Gabriela Pocovi-Gerardino y María Correa-Rodríguez) en la lectura de la tesis doctoral que incluyó este estudio.

Científicos de la Universidad de Granada (UGR) han demostrado los múltiples beneficios que la dieta mediterránea aporta a los pacientes con lupus eritematoso sistémico (LES), una de las enfermedades autoinmunes sistémicas que afectan a más personas. Su trabajo, publicado en la revista Rheumatology, ha revelado que los pacientes con lupus que siguen un patrón de dieta mediterránea tienen menores cifras de sobrepeso/obesidad, un menor riesgo cardiovascular y experimentan mejoras en el curso clínico de la enfermedad (menores índices de actividad y acumulación de daño orgánico).

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