Grado en Nutrición Humana y Dietética

Centro Facultad de Farmacia
Distribución de créditos
  • Créditos totales: 240
  • Créditos optativos: 36

Primer curso

Primer semestre
Asignatura Tipo Créditos Guía docente
Alimentación y Cultura Obligatoria 6
Anatomía e Histología Humanas Troncal 6
Biología Troncal 6
Economía y Gestión de Empresa Obligatoria 6
Química General Troncal 6
Segundo semestre
Asignatura Tipo Créditos Guía docente
Bioquímica Estructural Troncal 6
Estadística Troncal 6
Fisiología Celular y Humana Troncal 6
Fundamentos de Bromatología Obligatoria 6
Psicología de la Nutrición Troncal 6

Segundo curso

Primer semestre
Asignatura Tipo Créditos Guía docente
Bioquímica Metabólica Troncal 6
Fisiología Humana Troncal 6
Microbiología Obligatoria 6
Nutrición I Troncal 6
Tecnología Culinaria Obligatoria 6
Segundo semestre
Asignatura Tipo Créditos Guía docente
Ampliación de Bromatología Obligatoria 6
Fisiopatología Obligatoria 6
Nutrición II Obligatoria 6
Parasitología Alimentaria Obligatoria 6
Toxicología Alimentaria Obligatoria 6

Tercer curso

Primer semestre
Asignatura Tipo Créditos Guía docente
Alimentación y Envejecimiento Optativa 6
Análisis Sensorial Optativa 6
Cáncer y Alimentación Optativa 6
Educación Nutricional: Propuestas Didácticas Optativa 6
Farmacología y Nutrición Optativa 6
Higiene y Seguridad Alimentaria Obligatoria 6
Principios de Dietética Obligatoria 6
Salud Pública General Obligatoria 6
Segundo semestre
Asignatura Tipo Créditos Guía docente
Bases Moleculares de la Nutrición Personalizada Optativa 6
Dietoterapia y Nutrición Clínica I Obligatoria 6
Dietética Obligatoria 6
Metodología Científica Optativa 6
Microbiota Intestinal y Probióticos en Nutrición Humana Optativa 6
Nutrición Enteral y Parenteral Optativa 6
Principios de Técnicas Instrumentales en Nutrición Optativa 6
Psiquiatría y Nutrición Optativa 6
Salud Pública Especial Obligatoria 6

Cuarto curso

Primer semestre
Asignatura Tipo Créditos Guía docente
Alimentación en Colectividades Obligatoria 6
Alimentación y Crecimiento Fetal Optativa 6
Dietoterapia y Nutrición Clínica II Obligatoria 6
Legislación Alimentaria y Deontología Obligatoria 6
Nutracéuticos y Fitoterapia Optativa 6
Nutrición en la Actividad Física y el Deporte Optativa 6
Pruebas Funcionales: Aplicación a la Nutrición Optativa 6
Segundo semestre
Asignatura Tipo Créditos Guía docente
Prácticas Externas Obligatoria 18
Trabajo Fin de Grado Obligatoria 12